jueves, 11 de junio de 2009

Colombia sigue luchando por un cupo a Sudáfrica 2010

Daniel Gómez Restrepo

En la decimacuarta jornada de eliminatoria, el seleccionado colombiano sacó una importante victoria frente a Perú en el estadio Atanasio Girardot de la ciudad de Medellín. 1 – 0 fue el resultado final, gol anotado por Falcao García en el minuto 25 del primer tiempo, dejando vivas las esperanzas de clasificar al mundial de Sudáfrica 2010.

Desde Francia 98, la selección Colombia no clasifica a un mundial, en ese tiempo, se enfrento a Rumania donde perdió 0 – 1, el segundo partido le sacó una victoria a Túnez 1 – 0, y el ultimo partido perdió contra los ingleses 0 – 2.

Con la victoria la selección Colombia se ubica en el séptimo lugar de las eliminatorias sudamericanas con 17 puntos de los 42 posibles. El saldo: cuatro partidos ganados, cinco empatados y cinco perdidos. Por encima de Colombia, está el seleccionado uruguayo con 18 puntos y muy cerca en el octavo lugar, los venezolanos con los mismos puntos que Colombia.

La próxima fecha se disputara el 5 de septiembre de 2009, donde Colombia enfrentara como local a Ecuador. Los otros partidos que se llevaran a cabo son: