domingo, 24 de mayo de 2009

Once Caldas empezó con paso firme el camino hacia el título

Sebastián Llano Castaño

En un partido vibrante el Once Caldas venció 2-1 al Boyacá Chicó que dirige el técnico Alberto Gamero, el arbitraje fue cuestionado durante los noventa minutos de juego.

Los autores de los goles fueron Alexis Enríquez y Johan Javier Fano por el equipo “albo”, quien convirtió un penal que pitó el árbitro luego de que cayera el argentino Ariel Carreño en el área como consecuencia de un contacto con Ever “el chaca” Palacios, quien minutos más tarde saldría expulsado, la misma suerte tuvo Luís Núñez que vio la cartulina roja.

El juego tuvo varias interrupciones originadas por protestas del cuerpo técnico de los “ajedrezados”, los mismos que amagaron con retirarse del encuentro. Finalmente fue necesaria la intervención de la Policía para escoltar a la terna arbitral hasta los camerinos.

Con estos primeros tres puntos el equipo de Manizales toma la delantera en el Grupo A, sacando una ventaja de sus rivales en la primera jornada de los cuadrangulares finales de la primera mitad de año.