Once Caldas 1 - 0   Medellín

Cali  2 – 2 Santa Fe

Cartagena     6 - 3    Chicó F.C.

Millonarios    3 - 1    América

La ultima fecha de la Copa Mustang 1, no dio muchas sorpresas pues los ocho que empezaron clasificados, terminaron así. Tolima, equipo que jugó frente al Junior, tomó el liderazgo del campeonato al ganar uno a cero en el Manuel Murillo Toro, y obtuvo 32 puntos de los 54 posibles.

El Real Cartagena sorprendió al clasificado Boyacá Chico, al anotarle en su patio seis goles, resultado que no sirvió, pues las matemáticas no le favorecieron su paso a los cuadrangulares, además lucha por no descender. Terminada la ultima fecha se ubican cuartos en la tabla del descenso.

Millonarios, Santa Fe y America, tres grandes en la historia del futbol profesional no dieron la talla, y se quedaron por fuera de los cuadrangulares. Los dos equipos bogotanos dejaron al Campín sin futbol para este periodo, el único equipo que saca la cara por la ciudad es Equidad, que tendrá la oportunidad de luchar por el titulo del primer semestre. Los diablos rojos dependían del resultado en la ciudad de Manizales, entre Once caldas y el Medellín, el resultado no se dio y los hinchas de los rojos quedaron sin fiesta futbolera para mitad de año.

Otro equipo que cedió terreno, fue el Quindío que no pudo en su casa frente al Huila, equipo que los derroto dos a cero, quedando de novenos, a tres puntos del Once Caldas, único equipo del triangulo del café que representara la región Andina.

El sorteo a los Cuadrangulares Semifinales, se realizará, el lunes 18 de mayo, en las instalaciones de la Dimayor (División Mayor del Fútbol Profesional Colombiano), donde se definirán los grupos que competirán, no sólo por ganar la Copa Mustang, sino también por un cupo en la Copa Santander Libertadores.

Cuervo Manizales es líder de su grupo

Michael Castro Flores

El Club Deportivo Cuervo ganó sus dos partidos de local frente a P y Z de Bogotá, con estos encuentros se cumplió la cuarta fecha de la Copa Postobon de Microfútbol.
Eran las 7:30 de la noche y la gente empezaba a llegar al Coliseo Menor de Manizales, el público se reunía a ver al equipo de la ciudad, aunque no faltaron los hinchas del equipo visitante.
Los aficionados estaban muy animados, los jugadores de Cuervo salieron a la cancha y la gente los recibió con gritos, aplausos y papeles que hacían retumbar esta plaza.
El partido comenzó, ya eran las 8:00 de la noche y las gradas estaban practicamente llenas.
Al minuto 3 el quinteto de la capital tuvo una gran oportunidad, el balón pega en el palo y el Coliseo queda totalmente mudo.
A medida que pasaban los minutos, los ánimos de los jugadores y de los aficionados se iban calentando.
El primer tiempo fue fatal para Cuervo, ya que faltando 2 minutos para terminar P y Z anota su primer gol y deja a todos los hinchas del equipo de Manizales en silencio.

En el segundo tiempo cambiaron las cosas y Cuervo salió a atacar, los goles vinieron pero también se vinieron las tarjetas.
Edwin Rivera al minuto 7 de la segunda parte marca el gol del empate, un tanto que hizo emocionar a la gente y que hizo parar todo el Coliseo Menor.
Al minuto 8 le dan una nueva alegría a los hinchas de manizales, Camilo Gómez anota el gol del triunfo para Cuervo y la plaza de la ciudad empieza a gritar "ole".

Los últimos minutos de este partido fueron agónicos, las oportunidades eran de parte y parte pero las atajadas de los porteros también.
Finalmente hubo tres tarjetas amarillas, una tarjeta azul y dos rojas; del equipo Cuervo salió expulsado Victor Salinas que no pudo jugar el partido siguiente.

El domingo era un nuevo día y P y Z de Bogotá iba en busca de la revancha, pero la verdad Cuervo Manizales le volvió a ganar al equipo capitalino, el partido quedó 4 x 1 a favor del conjunto local.
La próxima fecha será el sabado 23 y domigo 24 de mayo.